JOB DETAIL フードサービス事業の採用について

WORKS お仕事について

media

お客様からの「ありがとう」のために

皆様がよく知る「炭火焼肉酒家 牛角」や「ケンタッキーフライドチキン」などさまざまな外食店舗をフランチャイズとして運営しており、四国エリアで5業種18店舗にわたって展開しています。

店舗によっては1日に100組以上のお客様がいらっしゃるほど、地域に密着した信頼と実績を長年にわたり積み重ねてきました。各店舗、各従業員が「お客様に喜ばれるにはどうしたらいいか」を日々考え、スピーディーで親身になったサービスの提供を心がけています。

飲食店での接客がお好きな方はもちろん、これまでフードサービス業界を検討していなかった皆様にも、ぜひ当社で全く新しいスタートを一緒に切って欲しい!そう思っています。

求人情報を見る

INTERVIEW インタビュー

フードサービス事業を支える先輩たちのインタビューをご紹介。仕事だけでなく、趣味も遊びも全力で楽しむ先輩たちが新しい仲間を心待ちにしています。

  • media

    牛角松山樽味店 店長 鳥津 勇介

    まずは自分が仕事にやりがいを感じること

    牛角でアルバイトとして働いていましたが、結婚を控えていたこともあり退職し、異業種の販売職へ正社員として就職しました。

    しかし、自分が「イマイチ」と感じる商品でも予算達成のために販売をしないといけないことに違和感を感じたため、純粋にお客様に食事を楽しんでいただくお手伝いが出来る牛角、森孵卵場に正社員として戻ることを決意しました。

    今は店長として勤務としており、店舗の利益を考えた判断や行動を常に求められていますが、反面、自分の努力が数字に表れたときは非常に嬉しいですし、大きな達成感を感じることができます。また、迷ったとき、困ったときは、上司がしっかりとフォローしてくれる環境も整っているのでとても助かっています。

    とある一日のタイムスケジュール

    14:00 出勤
    14:00~17:00 仕込、事務処理
    17:00 開店作業
    23:00 片付け
    24:00 退勤 
  • media

    KFC徳島沖浜店 店長 松浦 諒

    従業員同士の仲が良い職場です。

    お客様と対面での接客で、お客様の笑顔を見られることが何よりの喜びだと感じ入社いたしました。

    現在は店長として一店舗を任されており、接客はもちろん自分が立てた売上予測(予算)に対し、どうやってそれを達成するかを考え、日々業務にあたっています。未達成であればそれをいかにして達成へもっていくかを綿密に考えて行動し予算を達成したときに大きなやりがいを感じれることは店長としての醍醐味です。

    また、森孵卵場のフードサービス事業部の従業員同士(本社、上長、同僚)は繋がりがしっかりとしており、仕事はもちろんプライベートの話も含めて相談や会話がしやすい環境なのも魅力の一つですね。

    とある一日のタイムスケジュール

    <早番>  
    9:00 出勤
    14:00~17:00 入金処理、デスクワークしつつ店舗オペレーション(間で1時間の休憩)
    18:00~20:00 退勤
    <遅番>  
    12:00~14:00 出勤
    14:00~17:00 入金処理、デスクワークしつつ店舗オペレーション(間で1時間の休憩)
    23:00 退勤
  • media

    カプリチョーザイオンモール新居浜店 曽我部 麻莉

    産休・育休制度も整っています。

    カプリチョーザ事業部に所属しており、副店長として店長をサポートしております。人と接する事、動く事、食べる事が好きで飲食店で働きたく入社をしました。

    現在は育児休暇後に現場復帰し、時短勤務をしており、子どもを持つ母親としては非常に助かる職場環境です。

    また、産休・育休から戻ってきたときに私の事を待ってくれていたお客様が”おかえり”と言ってくれたこと。涙が出そうなほど嬉しかったのを覚えています。

    副店長として人に教える・伝える難しさを日々感じてはいますが、目の前のお客様の笑顔のためなら頑張っていける、それが接客業の大きな魅力です。

    とある一日のタイムスケジュール

    10:00 出勤
    11:00 店舗オープン準備
    11:00~ 営業、接客
    16:00 退勤

求人情報を見る

WELFARE 福利厚生

  • 地域限定社員制度 どうしても地元でしか働けないという方の制度です。転勤もないので、地元でじっくり腰を据えて働けます♪
  • 休暇制度 有給休暇・慶弔休暇はもちろん、出産休暇や育児休業などの取得も可能です。
  • 借上社宅制度 Iターン・Uターンの方でも、生活拠点に困らない体制を整えています。

求人情報を見る

TRAINING 教育・研修制度

  • media

    新入社員研修

    社会人としてのマナーとフードサービスに携わる人間としての基礎知識を学びます。

  • media

    職層別研修

    キャリア形成に基づく店舗運営・マネジメントに関する知識を学びます。

  • media

    労務講習会

    店舗運営を円滑に進めるために働きやすい環境づくりに関する知識を学びます。

  • media

    衛生講習会

    お客様が安全・安心して食事ができるよう、公衆衛生に関する知識を学びます。

求人情報を見る

PROCESS 採用プロセス

  1. STEP1

    エントリー:エントリーフォームよりご応募ください。

  2. STEP2

    書類選考:人物重視で先行いたします。たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。

  3. STEP3

    面接(1〜2回):ご希望の勤務エリアの店舗または本社にて実施いたします。

  4. STEP4

    合格・内定通知:新しい仲間を心待ちにしています。

求人情報を見る