事業案内

当社は、真心衆通(まごころしゅうにつうずる)という理念を社是とし、会社は何のために創設し、会社の使命・目的は何かを日々追及しながら事業を続けております。
日本の鶏肉を川上から支える大きな役割を担い、同時にフードビジネスのグローバル事業を展開しています。

Service 01孵卵事業

  • 種鶏部門

    DEPARTMENT 01

    media

    ヒヨコになる有精卵を生産するための親鶏を飼育する部門です。種鶏会社より購入した雛を飼育します。適切な温度、水、給餌量を管理し、光量の調整で鶏が定時定量定質の卵を産むようにコントロールします。

    規定日程でワクチンを接種し鶏が病気にならないようにコントロールもしています。

    <全国の種鶏農場>
    宮城事業所、関東支店、中部支店(三重・和歌山)、四国支店(岡山・香川)、福岡支店、南九州支店(宮崎・大分)の全国35農場

  • 孵卵部門

    DEPARTMENT 02

    media

    受精卵を孵卵機に入れ21日間温めてヒヨコを孵化する部門です。孵化したヒヨコは当日中か翌日の朝一番にブロイラー肥育農場へ納品されます。

    取引先様のオーダー次第で鑑別、ワクチン接種を行います。適時に孵化させることができるか0.1℃単位での温度管理が求められます。

    <全国の孵卵工場>
    盛岡、花巻、宮城、郡山、三重、香川、福岡、宮崎、都城の全国9孵卵場

  • ブロイラー部門

    DEPARTMENT 03

    media

    孵卵場で生産されたヒヨコを肥育する部門です。現在の鶏は48日前後で3kgほどに成長し、出荷されます。いかに体重差が出ない様均一に飼育しながら短い日数で体重を乗せるか、斃死を出さないかが腕の見せ所です。

    自社のヒヨコに問題が無いかモニタリングをする役割も有しています。

    <全国のブロイラー農場>
    宮城事業所、関東支店、中部支店、南九州支店の全国7農場

  • 営業部門

    DEPARTMENT 04

    media

    営業は取引先様のオーダーを取りまとめたり、自社の品質・評価がどうなのか聞き取ったりと取引先様と生産現場を繋ぐ役割です。

    お客様に次もモリのヒヨコが良いと言っていただけるよう現場にフィードバックすると共に、日々生産性向上に向け、現場がスムーズに働ける環境を整備します。

Service 02フードサービス事業

  • フードビジネス展開

    SERVICE DETAIL

    media

    当社は、皆様がよく知るケンタッキーフライドチキンや牛角といった飲食店をフランチャイズとして運営をしています。店舗によっては1日に100組以上のお客様がいらっしゃるほど、地域に密着した信頼と実績を長年にわたり積み重ねてきました。

    この成果はフランチャイズ本部の経営ノウハウを活用しているからだけではありません!調理・接客に関して本部からの近代的かつ合理的なナレッジを生かしつつ、各店舗、各従業員が「お客様に喜ばれるにはどうしたらいいか」「何をすればお客様がもっと集まるか」を日々考え試行錯誤を重ねながらスピーディで親身になったサービスを提供してきたからだと考えます。

    「ありがとう。おいしかったよ」その言葉と笑顔をいただくために会社ぐるみで常にチャレンジを続けています。

  • 飲食店一覧

    SHOP LIST

    media

    弊社ではフランチャイズとして、以下の店舗を運営しています。

    <ケンタッキーフライドチキン>
    高松屋島店、高松今里店、丸亀店、観音寺店、徳島沖浜店、徳島川内店、ゆめタウン徳島店、イオンモール綾川店

    <ピザハット>
    高松屋島店、徳島店

    <牛角>
    松山樽味店、高松レインボー通り店、浜街道丸亀店、新居浜江口店

    <カプリチョーザ>
    イオンモール新居浜店

    <大阪王将>
    香川観音寺店

フランチャイズ店舗紹介

STORE INFORMATION

  • media
  • media
  • media
  • media
  • media